해태제과, 전통 방식으로 만든 ‘우리집만두’ 선봬

뷰어스 2024-11-12 11:00:23
(사진=해태제과)

해태제과가 전통 방식으로 만든 가정식 왕교자 ‘우리집만두’를 출시한다고 12일 밝혔다. 온 가족이 함께 빚어 즐기던 집 만두 본연의 맛을 왕교자 만두로 구현한 것이 특징이다.

집 만두는 가정마다 만드는 방식과 만두소 재료가 다르지만, 김치와 두부가 빠지지 않는 것이 공통점이다. 해태제과는 가정식 만두를 구현하기 위해 전통적인 만두소 재료인 김치와 두부를 넣어 만들던 전통 만두를 큼직한 왕교자로 빚었다.

가정식 만두 맛을 좌우하는 김치는 대통령상을 수상한 김치 명장이 만들었다. 100% 국내산 농산물로 만든 ‘이씨네 김치’를 넣어 새콤하면서도 깔끔한 집 만두 맛을 느낄 수 있다. 두부도 기존 자사 만두보다 2배 이상 넣어 담백함을 살렸다. 김치와 두부 맛 궁합을 살리기 위해 일반 만두보다 큰 왕교자에 담았으며 마늘과 흑후추를 조합한 알싸한 매콤함을 더했다.

해태제과 관계자는 “신제품은 만두 성수기인 겨울을 맞아 구현한 전통 만두”라며 “원조 HMR 고향만두는 앞으로도 계절과 트렌드를 반영해 익숙하면서도 특별한 맛을 선사하는 만두로 고객에게 다가갈 예정”이라고 전했다.