풀무원, 60초 만에 깊은 맛 완성하는 ‘안심 육수한알’ 출시

데일리한국 2024-10-25 14:44:40
사진=풀무원 제공 사진=풀무원 제공

[데일리한국 천소진 기자] 풀무원식품은 엄선한 국내산 원재료만을 사용해 깊고 진한 육수를 빠르고 간편하게 완성할 수 있는 코인형 간편 육수 ‘안심 육수한알’(88g)을 출시했다고 25일 밝혔다.

국내산 해산물과 채소의 풍부한 맛을 그대로 담고 풀무원 자체 개발 로스팅 표고버섯 육수로 깊은 풍미를 더한 코인형 간편 육수 제품이다.

가운데가 뚫린 링 형태로 녹는 시간을 66%가량 절감(자사 제품 만능한알육수 대비)하여 조리 편의성을 강화한 것이 특징이다. 끓는 물에 약 1분이면 깊고 진한 맛의 육수를 완성할 수 있다.

제품은 ‘멸치디포리’, ‘꽃게새우’ 2종이다.

멸치디포리는 통영산 멸치와 디포리를 로스팅한 육수에 무와 대파 등 7가지 국내산 야채를 사용한 채수를 황금비율로 혼합해 시원하게 맛을 냈다.

새우, 바지락, 다시마 등으로 감칠맛까지 더해 김치찌개, 봉골레 파스타, 나물 무침까지 다양한 메뉴에 사용할 수 있다.

꽃게새우는 시원하게 우린 국내산 꽃게와 딱새우 육수에 로스팅한 채수를 더해 감칠맛 가득한 육수를 완성했다. 어묵탕은 물론 다양한 해물 요리의 풍미를 한층 더 높여준다.

안심 육수한알은 풀무원의 바른먹거리 원칙에 따라 ‘5無’(카제인나트륨, 아스파탐, 이산화규소, 합성향료, L-아스코브산나트륨)를 구현해 소비자가 안심하고 먹을 수 있다.

한 알씩 개별 포장해 가정에서뿐 아니라 캠핑 등 야외에서도 편리하게 이용할 수 있다.

제품 패키지 뒷면에는 ‘더 많은 레시피’ QR코드를 삽입해 누구나 안심 육수한알을 더 맛있게 즐길 수 있도록 했다.

최지희 풀무원식품 PM(Product Manager)은 “풀무원의 ‘바른먹거리’ 원칙에 입각해 안심하고 먹을 수 있고 간편함까지 극대화한 코인형 육수 제품을 출시했다”고 말했다.