BBQ, 여름맞이 신메뉴 3종 출시…“수제맥주와 꿀조합”

뷰어스 2024-07-01 17:00:16
사진=제너시스BBQ

제너시스BBQ 그룹이 여름을 맞아 BBQ 수제맥주와 페어링하기 좋은 신제품 '핫베이크 닭다리', '핫베이크 윙', '한입등갈비튀김'을 선보인다고 1일 밝혔다.

이번에 출시한 핫베이크 시리즈는 튀르키예·이스탄불풍 치킨이다. 튀기지 않고 담백하게 구운 치킨에 홍고추와 마늘을 활용해 매운 맛을 냈다. '핫베이크 시리즈'는 '닭다리', '윙' 2종으로 구성됐다. 핫베이크 닭다리는 일부 뼈를 드러내 '만화 고기' 비주얼이 특징이다. BBQ는 핫베이크 닭다리를 통해 특이하고 재밌는 비주얼 음식을 찾는 MZ세대 취향을 겨냥했다. '한입등갈비튀김'은 흑후추와 산초 등을 사용한 특제 마리네이드를 사용해 돼지 등갈비 본연의 맛을 살리고, 감자, 옥수수, 쌀가루 등을 활용해 튀김 옷을 얇게 입혀 바삭하게 튀겼다.

이번 신메뉴는 BBQ 수제맥주 2종 '페일에일', '바이젠'과 페어링을 고려해 개발됐다. BBQ는 핫베이크 시리즈는 매운맛을 중화시킬 수 있는 벨기에식 밀 맥주 바이젠과, 감귤·자몽의 맛과 깔끔함이 특징인 아메리칸 페일에일은 바삭한 한입등갈비튀김과 어울린다고 설명했다. BBQ는 신메뉴 출시를 기념해 오는 14일까지 BBQ앱 및 웹사이트에서 프로모션을 진행한다. 프로모션 기간 신메뉴를 주문하는 고객에게 더블 치즈볼(5알) 증정 쿠폰을 무료로 제공한다.

BBQ 관계자는 "이번에 출시한 핫베이크 시리즈와 한입등갈비튀김은 '치맥'과 잘 어울리는 메뉴가 될 것으로 기대된다"며 "완벽한 페어링을 자랑하는 BBQ 수제맥주와 함께 올 여름철 무더위를 시원하게 날려버리길 바란다"고 전했다.